Журнальный столик.

Выбор камня для камина наконец состоялся, все тонкости внешнего вида обсуждены и согласованы, камин отдан в работу.  После блокировки - раскладки деталей на плите камня, выяснилось, что остается еще довольно приличный кусок мрамора Spider Green. Заказчики решили, что из этого камня выйдет отличный журнальный столик.
Из пожеланий заказчиков - он должен быть овальной формы. Размеры - исходя из остатков, практических соображений и пропорций. В результате -  размеры предполагаемого столика - 1200х600 мм.

А эскизы получились такими:
журнальный столик
журнальный столик
Для столешницы и ножек этого столика предполагается использовать мрамор Spider Green. Для того, что бы и визуально и физически (конструкция получится тяжелая) облегчить стол в верхней столешнице можно сделать отверстие, повторяющее контур столешницы, в которое вставить стекло. Из стекла же выполнить нижнюю полку. Получится оригинальное сочетание темно-зеленого мрамора и прозрачного стекла.
Второй эскиз:
журнальный столик
Здесь я решила отойти от предложенной формы. Столешница не овальной формы, а прямоугольная, тех же размеров, - 1200х600 мм, с закругленными углами.
Форма стола - более лаконичная, геомтрического рисунка. Для визуального облегчения конструкции - форма ножек. Ножки крепятся к столешнице через цилиндрические металлические хромированные опоры. Нижняя полка - из стекла, тоже способствует облегчению.
Третий эскиз - самая простая конструкция - просто столешница и ножки.
журнальный столик
Ножки - готовые, высотой 450 мм, такие продаются, например, в "Максидоме".

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий