Хорошие вещи вечны

Помните, как выглядели старые фотоаппараты? Те, которые пленочные,"Киев", "Зенит", "ФЭД", "Смена", "Зоркий", ну, и конечно, "Leica"?

Мой отец занимался фотографией. Одно время даже профессионально. Поэтому в нашем доме такие чудесные штуки были не в единственном экземпляре. Были и "Киев", и "Зенит" и "ФЭД", и не по одной модели. И еще какие-то марки, не помню уже, какие. Почему чудесные? Меня они просто завораживали. В отличие от сестры, фотографией я заниматься не стала. Но внешний антураж фотоаппаратов меня всегда по особенному трогал. Тяжесть корпуса, сочетание металла, кожи, фактурного пластика... Еще у них был какой-то своеобразный, непередаваемый запах.  Для тех, кто не помнит, или просто не видел:

KIEV


Время не стоит на месте, и старые фотоаппараты сменились современными, которые сами ловят улыбку, фокусируются, регулируют экспозицию,  и еще много чего делают автоматически. В основном это относится к "мыльницам" - профессиональная техника все-таки оставляет место для фотографа. Но я не ставлю целью анализировать технические возможности современных фотоаппаратов - не компетентна я в этой области. Как уже сказала выше, меня всегда больше интересовал внешний вид. А тут наткнулась на фотоаппараты легендарного производителя фототехники Leica.

Видимо, не у меня одной любовь к внешнему виду старых фотоаппаратов. Для сравнения - фотография старой камеры Leica.

Но совсем замечательный, на мой взгляд, образец - это модель М7. Она выпущена совместно с Hermes, ограниченной серией.

Hermes, естественно, делал кожаный чехол. И дизайн самой модели так же разработан Hermes.  Такие ретро модели от Leica выпускаются и цифровыми, как, например, М9, показанная выше. Но Leica M7 Hermes Edition - это традиционная пленочная камера. Стоит такое произведение не мало - почти пол миллиона рублей.

Поискала в интернете отзывы - профессионалы считают эту модель игрушкой для богатых, где цена не соответствует качеству техники. Но, мне кажется, тут не в качестве фототехники дело. Просто она красивая.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий