Мы живем, под собою не чуя страны…

  Эти строчки О. Мандельштама, может быть, не совсем в тему - это эпиграмма на Сталина, написанная в 1933 году. Пришли они мне на ум, потому что нашла в интернете объявление, содержание которого меня озадачило:

"Команде по розыску насильников требуется инвестор или спонсор. В задачу входит поиск лиц совершивших насилие, помощь в их адекватном наказании в суде и защита потерпевших...". При наличии, вроде бы, государства со всей его пенитенциарной системой,  институтом судопроизводства, милицией-полицией, существуют люди, даже целая команда людей, которые берут на себя функции и обязанности правоохранительных органов,  юстиции, службы исполнения наказаний и адвокатов вместе с прокуратурой.

Пока правительство реформирует Министерство Внутренних дел, народ собирается в команды по поиску насильников. Ищет спонсоров для финансирования этого мероприятия, - и ведь найдет!  И будет активно разыскивать и адекватно наказывать насильников. А ведь помимо насильников, есть еще масса преступников, которых существующим правоохранительным органам видимо, сложно найти, а юстиции - адекватно наказать.

Да и вообще, много разных дел государственных... Пока народ отдельно, власть отдельно.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий