Нас ждет конец света.

Нас ждет конец света. Апокалипсис. Не знаю, когда произойдет это событие, но по-моему, очень скоро. Полный п....ц нас ждет вовсе не из-за тех причин, которые так активно обсуждаются всеми и везде.  Наш мир погибнет не из-за столкновения с астероидом, техногенной катастрофы,  тектонического разлома под Антарктикой или на дне океана, образования в адронном коллайдере черной дыры, глобального потепления (или похолодания), остановки Гольфстрима или смены магнитных полюсов. Так что Брюс Уиллис может спокойно расслабиться - ведь у спасителей человечества тоже должен быть отдых. И даже инопланетные зеленые человечки из летающих блюдец, планета Набиру и зомби апокалипсис тут ни при чем.

Наш мир погибнет из-за

Все зло от менеджеров

менеджеров. Все зло от менеджеров. От того, что они ленивы, тупы, и на своем рабочем месте сидят " в Контакте", вместо того, что бы выполнять свои обязанности. Из-того, что они не СПЕЦИАЛИСТЫ в том, чем занимаются. Что сегодня они могут работать в фирме, которая занимается инженерной сантехникой и котельным оборудованием, а завтра - в фирме по продаже женского белья. И беда в том, что ни в котлах ни в женских трусах они ничего не понимают.

 Греха в том, что человек чего-нибудь не знает, нет. Есть великое зло в том, что он и не хочет ничего знать. Он просто работает, с понедельника по пятницу. В понедельник, вторник и среду страдает от прошедших выходных, делится впечатлениями, про то, "как это было": пиво, шашлыки, футбол. Обсуждает будущий отпуск, или прошедший, если ему уже повезло отдохнуть, машины, и пр. А в четверг и пятницу планирует предстоящие выходные: пиво, шашлыки, просмотр футбольного матча. И страдает от того, что температура за окном мало напоминает субтропическую: пасмурно, на субботу-воскресенье синоптики обещают дождь (о, ужас! шашлыки! мы уже купили мясо!).  И от того, что он так устал работать, скорее бы пятница, отпуск... Своим бесполезным, никчемным существованием отнимая у людей время и прибавляя лишнюю копейку к каждой купленной вами вещи, добавляя лишний кредитный "Форд-фокус"  в уличные пробки.

Собственно, о чем это я? Об одном общении с менеджером. Текст беседы привожу ниже, так как этот менеджер - он-лайн консультант. (апогей менагеров). Орфография сохранена.

Юрий (СПб): Здравствуйте! Я онлайн-консультант. Задавайте свои вопросы.

Я: Добрый день!

Я: Имеется котел Baxi main 24 f, использовался на отопление и для горячей воды. Хотим сделать водяные теплые полы, как единственный источник отопления - убрать батарею.

Я: Площадь пола - 42 м2.

Я: Надо ли какое-нибудь дополнительное оборудование - повысительный насос, бак расширительный?

 Прошло часа два…

Я: вы отвечаете на вопросы?

Юрий (СПб): Здравствуйте,я Вас слушаю

Я: Имеется котел Baxi main 24 f, использовался на отопление и для горячей воды. Хотим сделать водяные теплые полы, как единственный источник отопления - убрать батарею. Я: Площадь пола - 42 м2.

Я: Надо ли какое-нибудь дополнительное оборудование - повысительный насос, бак расширительный?

Юрий (СПб): Конечно надо,кроме бака и насоса вам нужен будет коллектор для теплого пола и насосно-смесительный узел,естественно,труба для теплого пола.,посмотреть это все можно на нашем сайте в разделе системы теплых полов. расчет трубы производится из расчета 7 м на 1 квм поверхности с шагом 15.

Я: Юрий, я подозреваю, что, для того, что бы сделать водяные теплые полы, мне понадобится, как минимум, труба.

Я: и что такое коллектор, мне тоже известно

Я: я спрашиваю про ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Я: мне интересно, справится ли котел указанной марки без установки дополнительного оборудования с увеличившейся нагрузкой.

Я: если вы не специалист, а просто менеджер, так и скажите.

Я: кстати, по-моему, у вас на сайте был такой сервис по теплым полам - там давалась условная комплектация в зависимости от метража. Не могу найти. Если подскажете где это на сайте (если у вас) - буду благодарна

прошло еще что-то около часа...

Я: понятно, видимо, даже в устройстве собственного сайта знаний и понимания нет, куда уж там про "ВСЕ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ"

Юрий (СПб): Извините, я не понял упрека, это Вы по поводу чего?

Я: по поводу полной бесполезности этого сервиса, по крайней мере, с вашим участием

Я: посмотрите историю общения: там задан четкий вопрос, на которой я получила ответ в стиле "на отъебись"

Я: на вопрос о конкретных возможностях конкретного котла ответ, что мне понадобится "естественно,труба для теплого пола." - очень содержательная и нужная информация

Юрий (СПб): Историю общения с Вами я посмотреть не могу,т.к общаюсь не только с вами, если вопрос был по теплым полам, Вам конкретно ответили где это посмотреть и дали расчет трубы на 1 кв м пола

Я: а учитывая, что свой вопрос я задала часа три назад, и до пинка типа "вы отвечаете на вопросы?" со мной даже не поздоровались - очень нужный и полезный он-лайн сервис. Или вы - очень нужный и полезный работник.

Я: Я не спрашивала у вас расчет трубы, я ее уже давно сама рассчитала, и даже купила. Вопрос был следующий, если вы не можете посмотреть историю:

Я: Имеется котел Baxi main 24 f, использовался на отопление и для горячей воды. Хотим сделать водяные теплые полы, как единственный источник отопления - убрать батарею. Я: Площадь пола - 42 м2. Я: Надо ли какое-нибудь дополнительное оборудование - повысительный насос, бак расширительный?

Я: мне интересно, справится ли котел указанной марки без установки дополнительного оборудования с увеличившейся нагрузкой

Юрий (СПб): Хорошо,минуту

Я: вы считаете, что ответом на этот вопрос будет расчет трубы на м2?

Я: и еще вопрос: но, видимо, к krible.ru: как вы можете отвечать на вопросы, если у вас нет истории общения и у вас несколько абонентов?

Юрий (СПб): нет, извините,я не вчиталя в вопрос, я вам отвечу на него в течении 15-30 мин

Я: спасибо, подожду

Через еще какое-то время...

Юрий (СПб): Прошу Вас для получения полной информации связаться с нами по телефону 9………..  , Алексей , или оставьте Ваш номер телефона мы с Вами сами свяжемся.

Я: +7 95…………….. Леся

Юрий (СПб): Хорошо, мы в течении 15 мин с Вами свяжемся

Вот такая вот беседа.

Кстати,  к чести фирмы, в течение пятнадцати минут Алексей действительно со мной связался. И оказался в состоянии не только толково ответить на мои вопросы, но и дать рекомендации. Как, в общем-то, и должен СПЕЦИАЛИСТ. Все зло - от менеджеров.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий