Использование магнитов, преступление и закон.

средство борьбы с частной собственностью

Меня всегда поражало в современном мире то, как может существовать закон и противозаконные явления в одном пространственно-временном континууме. Точнее, не сам факт сосуществования этих взаимоисключающих понятий, а вполне легальное наличие противозаконных явлений. Например, Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ и Комитет солдатских матерей, статья УК о хранении, производстве и распространении наркотических веществ (ст. 228 УК РФ) и «…легальные курительные миксы и смеси а также легальные каннабиноиды не попадающие под постановление от 21.02.2012 года. очень высокой чистоты — (более 98%)! легальные скоростные, эйфорийные, энергетические порошки! возбуждающие и визуальные пилюли!!!». (Орфография и пунктуация цитаты сохранена). Причем, реклама сайта легальных удовольствий – напечатана прямо на асфальте, на остановке автобуса перед школой. По-моему, это так же дико, как вывеска «Скупка краденного, «паленые» и «чистые» стволы, заточки, и прочие атрибуты» рядом с вывеской «Детский сад №3».

Хотя, может, в современном мире, это не так уж и дико – просто я еще не видела? Там, где существует закон, всегда есть и его обратная сторона – преступление. Но преступление на то и преступление, что бы быть тайным. «Как показывает само наименование «преступление»… такое деяние должно заключать в себе переход, преступление за какой-то предел, отклонение или разрушение чего-либо». (Таганцев Н.С. русский юрист и криминалист). А сейчас размывается сама граница, «предел», за которым кончается закон и начинается преступление. Помните людей с картонкой, на которой написано «дипломы, аттестаты»,  в переходах метро, у которых можно было купить липовую справку, диплом, и пр. «документы»? Не обратили внимания, что сейчас их уже нет? Мы видим отличный результат действия стражей законности и порядка? Нет. Просто изменился мир: зачем стоять в толчее перехода метро, нарушая закон и рискуя, если тот же самый текст о продаже фальшивых документов можно разместить на рекламном стенде в метро на эскалаторе? (Я видела такой).

Это все мысли, навеянные контекстной рекламой на собственном блоге: на странице про установку счетчиков на воду появилась реклама сайта по продаже магнитов.

магниты для остановки счетчиков

Ну, магниты ведь не каннабиноиды, - очень полезные штуки. С помощью магнита можно прицепить записку на холодильник, сделать электродвигатель, или, прикрутив изолентой мощный магнит к корпусу прибора учета расхода (счетчика), остановить вращающиеся колесики в счетчике, и тем самым нарушить процесс учета. А значит, потреблять воду или электричество, и не платить за них. Воровать.  Подумаешь, научное открытие сделала! Магнит на счетчик! Их всегда вешали, но никогда легально не продавали. А тут – пожалуйста: «магниты для остановки счетчиков». С разъяснениями, как прицепить, какой магнит лучше использовать, и советом на последок, что бы пользователи купленных в данном интернет-магазине магнитов не забывали время от времени откручивать свое усовершенствование прибора учета и давать счетчику какое-то время вольно покрутиться, что бы проверяющие инстанции не были шокированы нулевыми показателями счетчика в семье из десяти человек. Такая вот жизнь…

P.S. Кстати, мысль в статье о необходимости использования магнитов для остановки счетчиков  - что раньше мы экономили СВОИ ресурсы, потому как, эти ресурсы были народными, а сейчас принадлежат кому-то, и продаются дорого, а народ, грубо говоря, обворовали, отняв у него ресурсы, - где-то здравая.  И во имя экономии своих ресурсов, т.е. денег, нужно бороться с приборами учета. Т.е. с неравным распределением ресурсов страны. Так ведь, за что боролись - кто сказал, что рыночные отношения - это "от каждого по способностям, каждому по потребностям"? Рынок - это вам не коммунизм, это "человек человеку - волк". Хотели частной собственности на средства производства - получите счетчики на воду, газ - ведь это чья-то частная собственность. Кто вам сказал, что предлагая в 90-е приватизацию, вам предложат и контрольный пакет акций Газпрома, например?  А, учитывая, что все, придуманное фантастами, через какое-то время (и не слишком и продолжительное), становится реальностью, то может, в скором времени нас ждут счетчики и на воздух? (Для тех, кто хочет ознакомиться, как оно бывает, рекомендую фильм "Вспомнить все" - старый фильм 1990 года с Арнольдом Шварценеггером, когда он был еще молодым, а не ремейк 2012 года). Так что, народ, запасайся  магнитами - а то и трехгрудая красотка и остальные мутанты станут вашими соседями, да и сами вы, не сказать, что похорошеете, на современный взгляд. Потому как, некий "администратор Марса Вилос Кохааген" поднимет тарифы на воздух, а куда деваться, он же собственник.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий