Октябрьская железная дорога.

Электрички - это не только удобный во многих отношениях вид транспорта, но и история районов города и пригородов. Как раз история и будет являться темой для писания.

Начну с Балтийского направления Октябрьской железной дороги.

Хотя, наверное, более правильно будет начать с истории Октябрьской железной дороги. Октябрьская железная дорога объединяет северо-западные участки европейской части отечественных железных дорог, пролегает по территории Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Тверской, Московской областей и Карелии.

Территория, обслуживаемая Октябрьской железной дорогой – около 620 тыс. км². На этой территории проживает более 25 млн. человек. Протяженность путей составляет 10327,7 км.

Октябрьская железная дорога занимает важное место в транспортной системе Северо-Запада: на ее долю приходится 75% грузовых и 40% пассажирских перевозок в регионе. Еще одним важным моментом является то, что Октябрьская железная дорога имеет экспортно-импортную направленность. Линия Выборг - Санкт-Петербург - Москва является звеном девятого "Критского" международного транспортного коридора. По Октябрьской дороге проходят также важнейшие для транзитных перевозок коридоры, имеющие международный статус, "Север - Юг" и "Европа - Азия".

Октябрьская железная дорога является второй по протяженности после Московской. И самой старейшей железной дорогой в России. 30 октября (11 ноября) 1837 день начала сообщения между Санкт-Петербургом и Царским селом считается днем начала регулярных железнодорожных сообщений в России.

К 1851 году в эксплуатацию была введена Николаевская железная дорога, соединившая Санкт-Петербург и Москву. К 1853 году началось движение на Варшавском направлении – Петербург – Гатчина. А в 1857 году построена и вступила в действие дорога между Петербургом и Петродворцом. После Революции, в 20-е годы, к Октябрьской железной дороге присоединили две частные железные дороги, на правом берегу Невы и железную дорогу, ранее принадлежавшую Финляндии – Выборгское направление. В 1959 году к Октябрьской железной дороге присоединена Кировская, (бывшая Мурманская) железная дорога, а 1969 году – и часть Калининской.

На сегодняшний день более 30% железной дороги электрифицировано.

Приказом НКПС от 27 февраля 1923 железная дорога переименована в Октябрьскую.

В годы Великой Отечественной войны Октябрьская железная дорога, ставшая фронтовой магистралью, несла большую нагрузку по обеспечению фронта. Октябрьская железная дорога была частью «Дороги жизни», снабжавшей блокадный Ленинград.

В 1966 году дорога награждена Орденом Ленина.

И ещё:

    Нет похожих записей.
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий