Новая станция Санкт-Петербургского метрополитена.

Сегодня прошла церемония открытия еще одной, 64-й станции Питерского метро. Это станция Обводный канал, на пятой, Фрунзенско-Приморской линии, Между Звенигородской и Волковской. Во второй половине дня станция будет открыта для пассажиров. Наземный вестибюль станции еще полностью не готов.

Так, предполагалось, он будет выглядеть, согласно проекту.

Находится он на пересечении Лиговского проспекта и Обводного канала. Там, где раньше был рынок, а еще раньше - кинотеатр "Север", он же "Нордъ", до революции, - Лиговский проспект 153. Здание кинотеатра - постройки 1914 года, до 2004 года здание считалось объектом культурного наследия, но в августе 2004 года было выведено КГИОП из списка памятников (Деменьтьева, глава КГИОП, наверное, как всегда, была очень удивлена, она всегда так удивляется, узнавая, что в городе снесли очередное историческое здание). Здание кинотеатра было частью не реализованного полностью проекта, по которому Лиговский проспект после Обводного, должны были фланкировать две высокие доминанты.

Здание кинотеатра было уникально тем, что это было первое здание построенное как кинотеатр. Переименованный в тридцатые годы, кинотеатр работал в блокаду. Говорят, что тапером в нем иногда играл Шостакович. Хотя подтверждений этому нет. Но зато есть подтверждения о современных звездах, которые играли в этом здании.

В начале восьмидесятых кинотеатр был закрыт, и почти двенадцать лет простоял заколоченным.  Потом там открылся Театр Нерешенных проблем, который в голодные 90-е годы удивлял горожан неожиданными выставками и перформансами.  Театр стал прибежищем для художников, музыкантов, и всяких других творческих личностей и тусовщиков. Помещение кинобудки было переделано в бар и бывшая кинобудка и балкон получили название клуба "Гора".

"Король и шут", "Кукрыниксы", "Пилот" - и многие другие команды вышли из "Горы". Позже действовал клуб "Полигон".  В подвале,  вход с Лиговки, музыкантами группы "2самолета" был организован еще один клуб. Он получил название "Нора".

 (В последствии, Белянкиным и Градовичем был организован "Модный клуб Грибоедов", и бар "Фидель", в ремонте помещения которого мы принимали участие).

В 90 - годы оба клуба, несмотря на совершенно разный формат - в "Горе" и "Полигоне" играли рок, в "Норе" - рейв, мирно сосуществовали. Но к 2000-м годам заведение начало умирать, и умерло совсем. Некоторое время опять стояло пустым, населялось лиговскими бомжами, несколько раз горело, а к 2005 году в помещении открылся Лиговский рынок - овощи, мясо, молоко, на втором этаже - шмотки.

В 2009 году и "Норд", и "Север", и "Гора" с "Норой"  ушли в историю.

Для выхода метро на поверхность строители были вынуждены  снести и восьмиэтажный дом (тоже постройки 1914 года).

   

Станция Обводный канал спроектирована была давно. Было начато и строительство, в том числе, и подземного вестибюля. Современный вид подземного вестибюля спроектировали архитекторы Б. А. Подольский, П. В. Малмалаев (Санкт-Петербургское отделение ГипроНИИ РАН). Это классическая для Петербургского метро пилонная станция глубокого залегания.

Вестибюли станции отделаны в стилистике промышленной архитектуры XIX века, потому что окрестности всегда были промышленной зоной. Панорама Обводного канала  XIX века,  напечатанная на стеклокерамических панелях,  украшает обе стены вдоль всей платформы - почти 300 метров, с одной стороны правый берег Обводного, с другой стороны - левый.

Вот так  медленно прокручивается  на наших глазах колесо истории.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий