Балтийское направление. Балтийский вокзал.

Более правильно назвать Ораниенбаумское направление. С Балтийского вокзала отходят поезда трех направлений Октябрьской железной дороги: Ораниенбаумское, Гатчино-Балтийское и Лужское.

Итак, Ораниенбаумское направление.

Этот участок Октябрьской железной дороги сейчас включает в себя двадцать девять станций. Логичнее всего начать с Балтийского вокзала.

Здание Балтийского вокзала находится на набережной Обводного канала. Территория вокзала ограничена Митрофаньевским шоссе и улицей Шкапина. Строительство здания вокзала было начато в связи с планами баронов Штиглица и Фелейзина относительно постройки Балтийской железной дороги в 1853 году. Здание вокзала было построено на личные средства барона Штиглица, по проекту архитектора Александра Ивановича Кракау, в то время – старшего архитектора в правлении Первого округа путей сообщения.

Первоначальное название вокзала не Балтийский, а Петергофский.

Такое название он носил вплоть до 1872 года. Переименование вокзала связано с открытием сообщения до Ревеля (ныне Таллинн) и приурочено к прибытию первого поезда из Ревеля. Здание вокзала построено в эклектическом духе, в стиле неоренессанс. Основой для проекта явился внешний вид Восточного вокзала в Париже, построенного несколькими годами ранее.

 В проекте Петергофского  вокзала были добавлены симметричные башни и заменена цилиндрическая форма свода на двускатную. Башенки можно проследить в другом здании вокзала – Тюрингского. Боковые флигели Петергофского вокзала меньше выдаются от линии основного фасада, чем во французском варианте. И галерея центрального входа Балтийского вокзала расположена глубже, таким образом, боковые флигели более выделены.

В боковых флигелях располагались полностью изолированные от основного здания вокзала комнаты для царской семьи (левый флигель) и технические помещения, багажное отделение и кассы (правый флигель). Фасад здания украшен полукруглым витражом, в котором встроены часы фирмы "Буре". Часы действуют до сих пор, правда, в двадцатом веке их перевели на электрическое питание.

Поначалу вокзал имел два пути и три платформы. В современном вокзале семь платформ.

Здание Балтийского вокзала было реконструировано в тридцатые годы в связи с электрификацией железной дороги. Именно на Балтийском вокзале появились первые в России электропоезда. Во время реконструкции из-под купола здания вокзала убрали пути, закрыли боковые входы и сделали центральный вход. С 1933 года Балтийский, вокзал обслуживает только поезда пригородного назначения. Но, не смотря на это ограничение, является одним из крупнейших по объему пассажиропотока в России.

В 1955 году при строительстве метро к левому флигелю здания вокзала был пристроен наземный вестибюль станции метро Балтийская по проекту М.К. Бенуа, А.И. Кубасова и Ф.Ф. Олейника. Новая пристройка закрыла несколько световых витражей и изменила симметрию фасада. Планировалось для сохранения симметрии возвести такой же павильон и в правой части вокзала, в которой планировалось поместить ресторан, но строительство не было осуществлено.

Продолжение следует...

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий