спикер-стенды, или что минимально нужно знать ценителям хорошего звука.

"Я впитывал в себя, как губка, много лет подряд
Тысячи мелодий и тысячи названий.
Я помню, как всe это начиналось, - я был рад,
Мне было лет 13 - я слушал всe подряд.
Hазваний вереницы: Beatles, Rolling Stones,
T. Rex, Beach Boys, Creedence, Holleys, Doors,
Jimmy Hendricks, Erick Klapton, Janis Joplin, Who,
Mango Jerry, Steppen Wolfes, и даже Shoking Blue.
Прошло, наверно, года три, а может быть, четыре,
И вот уже хард-рок живeт в моей квартире..." (К. Кинчев. Я - меломан.)


Нам уже далеко не 13 лет, и помимо самих названий "...Beatles, Rolling Stones, T. Rex, Beach Boys, Creedence, Holleys, Doors, Jimmy Hendricks, Erick Klapton, Janis Joplin, Who, Mango Jerry, Steppen Wolfes, и даже Shoking Blue..." мы начинаем ценить качество звука. И это самое качество зависит не только от качества акустической системы и других составляющих системы, но и от стоек или полок, на которых они установлены.
Спикер-стенды - или, проще говоря, подставки под акустику, служат для оптимального размещения акустической системы в комнате, для получения максимально качественного звучания. Подставки под акустику делаются массивными, что бы погасить нежелательные вибрации, искажающие звук, выставляются на специальных ножках, шипах, и пр. - ухищрений можно придумать великое множество. Разные умельцы ради вожделенного звука идут на сомнительные, как с точки зрения не посвященных в таинство хорошего звука домочадцев, так и на взгляд ценителей красоты интерьера, отчаянные шаги: отливают бетонные блоки (иногда даже пытаясь совместить этот блок с перекрытием квартиры), ставят ящики с песком на ватин, - ну, в общем, мало ли способов. Но разве даром производители этой самой акустики бьются не только над технологичностью акустичекой системы, но и над ее внешнем видом?
Bang and Olufsen. BeoLab 5 Ведь не для того, что бы такую вот штуку водрузили на ящик с песком? Хотя, конечно, и бетонный блок и ящик могут быть интересны, с точки зрения дизайнера. Но в данный момент я хочу остановиться на стойках, изготовленных из натурального мрамора.
стойка под акустику
Природные акустические свойства мрамора позволят создавать аудиосистемы высочайшего класса. Ну а про внешний вид вроде бы говорить не имеет смысла - красота натурального камня способна украсить и дополнить самые роскошные интерьеры. При этом, надо обратить внимание, что использовать лучше именно мрамор, а не гранит, потому что структура мрамора - метаморфичной горной породы, гораздо лучше гасит вибрацию, чем кристалическая структура магматических пород, таких, как гранит. А сортов мрамора - сотни видов, а не как дилетанты думают, что мрамор бывает только серовато-белый, как на прилавках в старых мясных и рыбных магазинах.
bedasar braun
nero markina
red alhambra
rosso levanto
verde gvatemala
А для истинных ценителей красоты камня есть еще и ониксы
grin pakistano
oranzh
rosso orientale
Ну, или, если уж совсем "по тяжелой" - полудрагоценные камни:
natural agat
ametist

Так что остается только выбрать. А различный дизайн позволит вписать это изделие в любой интерьер от классики до современного.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий