Так вот ты какой, арктический подорожник…

матирующий тональный крем LUMENE

Попался на глаза тональный крем - матирующий тональный крем производства LUMENE.  За глаза зацепилась фраза: "раскройте  свою природную красоту благодаря силе натурального арктического подорожника".

Я, конечно, не ботаник, но что-то в этом арктическом подорожнике меня насторожило.

Благодаря не обременительным розыскам в интернете, выяснила, что такой представитель арктической флоры известен только сотрудникам  LUMENE. По мнению рекламного отдела компании, арктический подорожник выглядит так.

арктический подорожник LUMENE

Остальные, не столь продвинутые в ботанике, например, Википедия, знают арктического (или лапландского) подорожника как птичку. Маленькую птичку, из отряда воробьинообразных, семейства овсянковых, рода подорожники.

арктический подорожник ВИКИПЕДИЯ

Это даже круче, чем растительное масло "без животных жиров" - (видела и такую этикетку)!

Остается загадкой, как производители тонального крема умудряются добывать "...экстракт...подорожника...". который "... оказывает антибактериальный эффект и матирует кожу"?

Птичку жалко... Или более жалко пользователей, которые в тщетной надежде почувствовать энергию арктической природы, деликатно наносят "...после увлажнения кожи ... тональный крем кончиками пальцев или с помощью спонжа для макияжа".

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

3 комментария to “Так вот ты какой, арктический подорожник…”

  1. Вера:

    супер замечание) тоже вчера наткнулась на это “чудо”

  2. Да, а кстати, в тексте битая ссылка: LUMENE изменили сайт, и страница с тональным кремом, с экстрактом арктического подорожника выглядит так:
    Т.е. я теперь являюсь владельцем эксклюзивного изображения арктического подорожника!

  3. Новая ссылка на сайт LUMENE опять не работает… Не смогла и в ручную найти в каталоге LUMENE сей удивительный косметический продукт: NATURAL CODE SKIN PERFECTOR. Видимо, снято с производства, потому как арктический подорожник – крайне редкое растение… Но в Арктике есть еще растения. Например, арктическая брусника.

Оставить комментарий