С января в вашей квартире без вашего согласия могут поселиться приезжие?

Согласно постановлению правительства России от 11 ноября 2010 года N 885, временная регестрация граждан в России будет уведомительной. Это значит, что регистрироваться можно по почте или через интернет-портал госуслуг. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - сутки) по предъявлению в органы "документа, удостоверяющего личность", и документа-основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.


В почтовом ящике обнаружилась очередная бесплатная газета. На сей раз - специальный выпуск №12 от 14.12.10 "Сердце волнуется". Учредителем газеты является партия "Справедливая Россия".  В статье  граждане предупреждаются об опасности, которой они могут подвергнуться в результате вступления в силу этого постановления.  Процедура регистрации  не предполагает участия в ней стороны, предоставляющей для регистрации свою жилплощадь. Т.е. личное присутствие владельца квартиры не требуется.  Документом основанием для вселения в жилое помещение может являться договор аренды квартиры. В том числе, и фальшивый. А подпись владельца можно подделать.  В статье так же рассказывается история семьи Кураповых ,  которые  почти год  вынуждены делить свою квартиру с уроженцами Дагестана. 

И единственный совет, который могут дать авторы статьи - это прямо с начала года написать заявления в, ЖЭК, паспортную службу, отделение ФМС о том, что вы никого не собираетесь регистрировать.  При этом написание этих заявлений не защитит вас от угрозы, а только, возможно, упростит решение в суде, потому что графологмческая экспертиза фальшивой подписи может ничего и не дать. Если ее вообще будут делать.

Такие дела...

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий