Щемиловка.

Это еще одна часть рубрики "Путешествие по железной дороге". На этот раз - о куске железной дороги между станциями Фарфоровской и Обухово. Большая часть территории по левую сторону дороги, к Неве, занята Щемиловкой. Это исторический район Санкт-Петербурга. Назван по названию деревни Щемиловка, располагавшейся на берегу не существующей теперь речки Щемиловка. Происхождение гидронима установить не удалось. Существует мнение, что Балтийское море раньше гораздо глубже вдавалось в материк, и река Щемиловка была судоходной и в нее заходили довольно большие корабли.

Деревня Щемиловка появилась в конце XIX века южнее села Фарфоровского. Другое название местности - Фарфоровская колония. Здесь располагались рабочие общежития Императорского Фарфорового завода. Ранее здесь так же были рабочие слободы. Еще с начала XVIII века на одинадцатой версте Шлиссельбургского тракта (в настоящее время, Обуховский проспект),  жили рабочие казенного кирпичного завода. В царствование Елизаветы Петровны здания кирпичного завода заняла Невская порцелиновая мануфактура - будущий Императорский фарфоровый завод. Для рабочих в 1710-х годах была построена деревянная Преображенская церковь, в 1731-1734 годах заменённая каменной. На территории церковного прихода было устроено кладбище. Поначалу на Фарфоровском кладбище хоронили только тех, кто имел отношение к Императорскому Фарфоровому заводу, позднее погребали и местных жителей.  

 Территория Щемиловки ограничена Московской Октябрьской железной дорогой, Фарфоровской улицей, рекой Невой (по проспекту Обуховской Обороны), Леснозаводской улицей, бульваром Краных Зорь и улицей Бабушкина.

Исторически местность ограничивалась бульваром Красных Зорь, но в послевоенные годы название распространилось и на территорию вплоть до Троицкого поля. таким образом Куракина дача тоже попадает в территорию современной Щемиловки. Центром этого района является станция метро Ломоносовская, хотя изначально проектировалась (и даже было начато строительство) еще одна станция, рабочее название которой было по названию местности - Щемиловка, или Щемиловская. Следущей станцией после Щемиловской предполагали сделать Обухово. Строительство этой станции было прекращено после взрыва в тонеле, после которого строительство в данном направлении было признано опасным и линию метро повернули в сторону Пролетарской.

В 1840 году, при строительстве Петербургско-Московской железной дороги, в районе Щемиловки добывали грунт для железнодорожной насыпи. Часть этих выработок сохранилась и сейчас в виде Ивановского карьера.

Современное развитие района началось в двадцатые годы прошлого века. И об этом в продолжении.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

2 комментария to “Щемиловка.”

  1. Сергей:

    Насчёт Ивановского карьера – неувязка. Здесь добывали глину для фарфорового завода. Именно поэтому и потавлен здесь завод – из-за месторождения глины.

  2. Спасибо, Сергей! А нет ли ссылки на источник информации?

Оставить комментарий