“Русская комната” в штаб-квартире ООН

"Русская комната" в ООН

Зал для закрытых консультаций в штаб-квартире ООН в русском стиле.

Интерьер штаб-квартиры Организации Объединенных наций обновился. Один из залов для совещаний получил новое оформление стен и светильник. Зал с новым декором получил название "русский" в благодарность за оказанную значительную (около 2 млн долларов) финансовую помощь России в обновлении штаб-квартиры.

 

 

 

 

Члены ООН выглядят на фоне панелей со стилизованной мезенской росписью по дереву очень "живенько". Древние мотивы, исполненные в современных техниках лазерной гравировки на деревянных панелях стен, придают залу несколько фантасмагорический вид. Возможно, этот способ - национальные черты, был бы хорошим решением концепт-идеи оформления всех помещений ООН: использование национальных декоративных мотивов в декоре интерьеров ООН. Все-таки, Объединенные Нации.

Традиционный мотив мезенской росписи.

Мезенские лошадки

Мезенская роспись очень декоративна - например, традиционные мезенские лошадки. Архаичность мотивов, наверное, имел в виду постоянный представитель России в ООН, Виталий Чуркин, отметив в своем выступлении, что "русская комната" является отражением вклада России в создание Организации Объединенных Наций на самом начальном этапе формирования Организации.

Так же, тот факт, что в русском стиле оформлен именно зал для закрытых консультаций, мне кажется, очень показательным. С точки зрения роли России в появлении и функционировании Организации Объединенных Наций. Александр Конов, чьи идеи и эскизы воплотились в декоре зала ООН, выбрал, на мой взгляд, прекрасное решение. Прекрасно и воплощение этого решения с использованием современных материалов и технологий для воплощения традиционных рисунков.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий