Архив рубрики: ‘Разное’

Взрыв в Санкт-Петербургском метро

Станция "Технологический институт", взрыв

Станция "Технологический институт", взрыв

Сегодня, 3 апреля, в 14:30 произошёл взрыв в Санкт-Петербургском метро, в вагоне поезда синей ветки, на перегоне между Техноложкой и Сенной.

Я как-то писала о нашем переезде из Питера в деревню, о том, что в городе, особенно в большом, страшно жить. Потому что преступность, скученность и нервозность людей, техногенные катастрофы, аварии. И террористы.

Глядя на фотографии на новостных сайтах, на которых привычный синий вагон питерского метро с искорёженными, вывернутыми наружу взрывом дверями, и тела людей на такой знакомой станции, помимо естественного, при таком зрелище, ужаса, где-то в глубине сознания мелькнула мысль: "хорошо, что мы там больше не живём".

Ещё раз про пруд

пруд

Черепаха

Недели две назад озаботилась вопросом создания прудов, а главное, поддержанием их в нормальном состоянии. По ходу возникла ещё одна мысль: если одна из целей создания, вернее, восстановления старого пруда, помимо ландшафтных красот, - обеспечение места для летнего проживания красноухой черепахи, не будет ли для неё вредно использование всяких современных средств для содержания водоёмов?

Вот, например, нашла средство Tetra Pond FilterZym.  На сайте интернет-магазина написано, что это средство для улучшения качества воды в пруду. В частности,  данное средство способствует скорейшему разложению органических отходов и устранению аммония, аммиака и нитритов из воды. В своей естественной среде обитания пресноводные красноухая черепаха, или Флоридская черепаха обитает в заболоченных водоёмах. Стоит ли способствовать скорейшему разложению органических отходов? Ведь заболоченные естественные водоёмы содержат массу разлагающихся органических отходов. А с другой стороны, при содержании черепах в аквариумах воду нужно регулярно очищать и менять.

Как жалко, что так мало информации о продукте на сайте! Придётся как-то искать её дополнительно. А кстати, может данное средство для улучшения качества воды стоит использовать не для летней резиденции черепахи, а во время зимнего аквариумного содержания?

Кто живёт в пруду

пруд

Старая баня

Жизнь в деревне радикально отличается от существования горожанина. Сколько бы не было имущества у человека, проживающего в многоквартирном доме, его всё равно не сравнить с тем, чем владеет сельский житель. Дом и надворные постройки, сад, огород и живность. Дикая растительность и дикая живность - пусть и не находятся в непосредственном владении, но тоже требуют внимания селянина своим присутствием. А если участок обширен и на нём могут присутствовать ещё водные объекты - ручьи, или даже речки. Или пруды. Или, как здесь называют, прудки.

А как вы относитесь к фудшерингу?

Ни для кого не секрет, что проблема пропитания, а также её обратные стороны — недоедание и голод, на протяжении всей истории  была для человечества основной. Недаром, все обряды и национальные традиции, от рождения до похорон, не зависимо от культурных особенностей или религиозных предпочтений населения различных стран, всегда связаны с пищей. Свадебный пир или тризна, жертвы божествам и праздники плодородия или урожая — во всех случаях эти действа сопровождаются обильной трапезой. Да и жертвы богам тоже, зачастую, состояли из продуктов питания.

Еда

Еда

Современный человек, которому посчастливилось жить в развитых странах, сегодня уже, в большинстве случаев, не страдает от недостатка еды, но атавистический страх голода и уважения к Пище силён и в нас. Именно поэтому мы продолжаем хвастаться своим достатком, накрывая богатый стол на праздники, значимые семейные даты или просто к дружеской встрече. А перед Новым годом скупаем продукты так, как будто раньше не ели никогда или нам кто-то сказал, что больше никогда не будем.