Архив рубрики: ‘Путешествие по железной дороге:’

Исправленому – верить.

Здание станции "Красное село"

 

 

 

В посте "Лигово" я ошиблась в подписи фотографии. Но спасибо внимательному читателю Павлу.

Исправляю свою ошибку.

Петербургский метрополитен

Схема развития Санкт-Петербургского метрополитена

Как известно, питерское метро строится. Открываются новые станции. И проектируются еще более новые. Те, кто живет в Сосновой поляне или Купчино на собственном опыте знают, что это такое. Но, не прошло и полувека, как на карте проектируемых линий метрополитена  появились названия, которые должны радовать местных жителей: Бухарестская, Международная, Лигово, Замшина, Пр. Косыгина, Ржевка...  Предложенная схема старая - Парнас, Комендантский пр, Звенигородская, Спасская, Волковская, Адмиралтейская и Обводный канал уже открыты и действуют. А Бухарестская и Международная, наверное, все-таки откроются в 2012 году.

Балтийское направление. Балтийский вокзал.

Более правильно назвать Ораниенбаумское направление. С Балтийского вокзала отходят поезда трех направлений Октябрьской железной дороги: Ораниенбаумское, Гатчино-Балтийское и Лужское.

Итак, Ораниенбаумское направление.

Этот участок Октябрьской железной дороги сейчас включает в себя двадцать девять станций. Логичнее всего начать с Балтийского вокзала.

Октябрьская железная дорога.

Электрички - это не только удобный во многих отношениях вид транспорта, но и история районов города и пригородов. Как раз история и будет являться темой для писания.

Начну с Балтийского направления Октябрьской железной дороги.

Хотя, наверное, более правильно будет начать с истории Октябрьской железной дороги. Октябрьская железная дорога объединяет северо-западные участки европейской части отечественных железных дорог, пролегает по территории Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Тверской, Московской областей и Карелии.