Про надзор за строителями. Часть 2

Как-то один мой заказчик назвал всех строителей алчными мудаками. Он был не самый хороший и приятный человек в общении... Я уже писала как-то про надзор за строителями.
А тут вот вычитала в книжке "Божественный Клавдий" Роберт Грейвз. "Художественная литература", СПб, 1994. стр. 168-170. такую вот вещь:
" К этому времени мои строители закончили отчет, который я велел им сделать, относительно того, возможно ли превратить Остию в безопасную зимнюю гавань... Когда строители принесли мне планы, они сказали:
-Мы сделали то, что ты нам велел, цезарь, но конечно, это потребует огромных денег.
Я ответил довольно резко:
-Строительство гавани - дело величайшей важности. К тому же, я не удивлюсь, если узнаю, что отбить у меня охоту заниматься этим вас убедили торговцы зерном...
-О, цезарь, - добродетельно всричали они - неужели ты веришь, что мы станем брать взятки у торговцев зерном?!
Я увидел, что мой выстрел попал в цель.
-Я сказала "убедили", а не "подкупили". Не обвиняйте себя понапрасну. Послушайте-ка меня. Я намерен привести свой план в исполнение, сколь бы это не стоило... И вот еще что: это не займет столько времени и не потребует столько денег, как вам, по-видимому, кажется. Через три дня мы с вами тщательно разберемся в этом вопросе.
По совету моего секретаря Полибия я обратился к дворцовым архивам и там на самом деле обнаружил проект, подготовленный строителями Юлия Цезаря девяносто лет назад с той же самой целью. Проект почти не отличался от нового, но приблизительное время и стоимость оказались, к моему огромному удовольствию, куда меньше... Я тщательно изучил оба плана, сравнивая их по тем пунктам, где имелись расхождения, а затем поехал в Остию, взяв с собой Вителия, который хорошо разбирался в строительном деле, что бы проверить, не произоло ли каких-либо крупных изменений на территории будущей гавани с времен Юлия.
Когда я встретился со строителями, я был так напичкан информацией, что им было не возможно меня обмануть - например, занизив количество земли, которое сто человек могут перенести с одного места в другое за день. Я знал теперь обо всем этом почти столько же, сколько они... Я воспользовался тем впечатлением, которое на них произвел, и сказал, что, если замечу хоть какие-нибудь попытки затянуть работу, после того, как она начнется, и недостойный интерес к делу, я отправлю их всех вниз, в преисподнюю, что бы они построили Харону на Стиксе новый пирс."
Вышеизложенное говорит о том, что проблема взаимоотношений заказчика и строителей вечна, как Рим. Браво, цезарю - император Клавдий, по описаниям, был человек интеллектуально нагруженный и скурпулезно входящий в разные государственные мелочи, типа строительства новой гавани. Хочется посоветовать остальным заказчикам, что прежде чем строить из себя цезаря и грозить отправить нерадивых, на ваш взгляд, строителей строить для Харона новый пирс на Стиксе (для тех, кто не помнит - Стикс - река мертвых, а Харон, соответственно, служил на ней паромщиком), ну или как в моем случае, обвинять в алчности, и называть мудаками, озаботиться получением альтернативной, но добротной информацией о вопросе. И искать ее (информацию) надо не на форуме, где общаются такие же дилетанты-заказчики. Самый лучший и цивилизованный способ - нанять представителя технадзора, который сможет непредвзято проконтролировать и смету, и проект, и ход выполнения работ.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Один комментарий to “Про надзор за строителями. Часть 2”

  1. Lunnaya:

    Легко читается, и в тоже время много новой, важной информации. Как раз то, что нужно!:)

Оставить комментарий