Про камин

Какой мысленный образ возникает при упоминании слова "камин"? Наверное, приблизительно такой:


Домашний уют, тепло, потрескивание горящих дров, танец живого огня, на который, по известной поговорке, можно смотреть бесконечно... Ну и все остальные привычные штампы. Видимо, магия понятия "камин" настолько сильна, что некоторые люди, при отсутствии возможности иметь настоящий камин, готовы завести у себя в жилище "очаг, нарисованный на куске холста" - например, электрический камин.
электрический камин
В этом приборе, который, по сути, является простым электрическим обогревателем, декорированным под камин, "танец живого огня" имитируют лампы и вентилятор.
Мне, как человеку, имеющему непосредственное отношение к каминам, такие изыски всегда казались неуместными: если нет возможности купить, например, MAYBACH 62,
maybach-62
то никакая точно изготовленная модель его не заменит. И ценность такая модель машины имеет только для коллекционеров моделей и детей, для которых она является игрушкой. Но это лично мое мнение, которое ни коим образом не должно влиять на производителей этих моделей каминов, и, возможно, повлияет только на конечных пользователей, если жизнь сложится так, что они станут моими заказчиками. Хотя даже и в таком случае, я не претендую на роль истины в последней инстанции, и считаю, что высказывание: "мы, строители, лучше знаем, что делать, а заказчик - он только живет в этой квартире" - просто шутка. Каждый волен выбирать по себе, а хороший вкус - понятие растяжимое.
Но это все лирическое отступление, а суть дела в том, что некоторые вольные заказчики, в своем желании иметь камин идут еще дальше, и хотят не просто камин, или его электрическую иммитацию. В данном случае, требование заказчика заключается в следующем: он хочет иметь стойку под аппаратуру, но при этом, этот предмет интерьера должен быть устроен как камин. При всей спорности такого решения, оно вполне достойно иметь реальное воплощение. И решением этого вопроса мне и предстоит заниматься.
Отправные условия: помимо вышеуказанного назначения данного предмета,


он (предмет) должен сочетаться с имеющимся дубовым буфетом и столом.

И ещё:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

2 комментария to “Про камин”

  1. Я за то, чтобы разместить камин в Майбахе!

  2. Ну, тогда надо торопиться с этим предложением: председатель совета директоров концерна Daimler Дитер Цетше сделал заявление, что марка Maybach прекратит свое существование, которое длится уже 103 года, в 2013 году.

Оставить комментарий