“Портреты” каминов.

Возникла мысль сделать серию эскизов каминных облицовок по мотивам каминов, запечатленных в живописных произведениях. Первым делом, конечно, надо найти репродукции картин, на которых художники в качестве фона используют камины. Оказалось, что составить правильный поисковый запрос оказалось довольно сложно. Но тем ни менее, "улов" все-таки, есть. Хотя, некоторые произведения, например, "Кларнет и бутылка рома на камине" Жоржа Брака,

оставляют полную свободу для интерпритации внешнего вида камина.

Но есть и более строгие решения. И даже произведения, которые действительно являются "портретами" каминов. Т.е. именно камин есть главное "действуещее лицо" на картине. Так, бельгийский художник - сюрреалист Рене Магритт в своей картине "Time Transfixed", как и во всех своих произведениях, очень точно показывает именно предметность окружающего мира. В то время, как сюрреалистичности добавляет паровоз, несущийся из камина.

В общем и целом - есть над чем работать. Другие живописные произведения, и сами эскизы покажу позже.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

2 комментария to ““Портреты” каминов.”

  1. 🙂 забавно,

    Предкаминку стоит добавить к эскизу, а то незаконченным смотриться 🙂

    Вообще довольно интересно, ждем продолжения 🙂

  2. К сожалению, это не мой эскиз :)).
    Это бельгийский художник Рене Магритт, его картина “Time Transfixed” – “Замершее время”. На счет предкаминки – согласна, хотя, Магритт, вряд ли специализировался на дизайне каминов. Да и сам камин, скорее всего, не рабочий, декоративный.
    Эскиз, кстати, сделала, без вольностей, практически, как у автора. Спасибо, что напомнил, а то забыла, а тут нашла, и чертежи, и картинку. Мысль -то, давняя, но тогда не нашлось, где из эскиза в материале сделать, так и забросила. Если интересно – смотри – выложила.

Оставить комментарий