Ещё раз про пруд

пруд

Черепаха

Недели две назад озаботилась вопросом создания прудов, а главное, поддержанием их в нормальном состоянии. По ходу возникла ещё одна мысль: если одна из целей создания, вернее, восстановления старого пруда, помимо ландшафтных красот, - обеспечение места для летнего проживания красноухой черепахи, не будет ли для неё вредно использование всяких современных средств для содержания водоёмов?

Вот, например, нашла средство Tetra Pond FilterZym.  На сайте интернет-магазина написано, что это средство для улучшения качества воды в пруду. В частности,  данное средство способствует скорейшему разложению органических отходов и устранению аммония, аммиака и нитритов из воды. В своей естественной среде обитания пресноводные красноухая черепаха, или Флоридская черепаха обитает в заболоченных водоёмах. Стоит ли способствовать скорейшему разложению органических отходов? Ведь заболоченные естественные водоёмы содержат массу разлагающихся органических отходов. А с другой стороны, при содержании черепах в аквариумах воду нужно регулярно очищать и менять.

Как жалко, что так мало информации о продукте на сайте! Придётся как-то искать её дополнительно. А кстати, может данное средство для улучшения качества воды стоит использовать не для летней резиденции черепахи, а во время зимнего аквариумного содержания?

И ещё:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий