Архив рубрики: ‘странные люди заказчики…’

Сапожник без сапог, или как сложно быть заказчиком

Деревенский дом

Наш дом

Моей профессией - тем занятием, которым я зарабатываю деньги, стало проектирование. Ну, конечно, это громко сказано: ведь настоящее архитектурное проектирование - это лицензируемый вид деятельности, требующий специального образования и квалификации. Вот, например, украинская компания, осуществляющая  проектирование домов, Киев.

Составление дизайн-проекта лицензии не требует, да, похоже, и образования особого тоже. Вот живой пример. Первое, что попало в выдачу GOOGLE по запросу: "что нужно, чтобы стать дизайнером", - Ответы Mail.Ru - (люблю ответы на Mail.Ru: информации, как правило, ноль, но зато так жизненно...). Девушка Dasha шесть лет назад задалась  этим вопросом: "что нужно, чтобы стать дизайнером?? с чего начинать например хотя бы пока я в школе..?". Лучший ответ такой: "рисовать, выдумывать, фантазировать))))".

Специальная теория относительности применительно к строительству.

Теория относительности Энштейна, опубликованная им в начале прошлого века, до сих пор является одной из величайших физических теорий.
Альберт Энштейн
Считается, что в мире живет не более ста человек, понявших до конца теорию относительности. А все потому, что она затрагивает фундаментальные философские понятия - пространство, время, движение. Пространственно-временной континуум - это физическая модель, которая как раз и характеризует форму существование материи. Деформация пространства-времени (скручивание ) связана с присутствием массы-энергии, т.е. любого объекта.

Странные люди заказчики…

Чем больше приходится общаться с заказчиками, тем все больше и больше поражаюсь их "странности":
-... а у вас только мрамор?
-И гранит.
-А искусственный камень?
-Искусственный тоже есть, композит. А почему, для начала, искусственный а не натуральный?
-Ну потому что у натурального мало расцветок.
-Кто вам такое сказал?
-Ну вот здесь же у вас мало...
-Так и метров квадратных площади у меня здесь всего 12. Вот вам буклет, смотрите.
( в буклете почти двести различных сортов гранита). Смотрит бегло, спрашиваю:
-Какой цвет ищите?
-Ну, в первую очередь, что бы расцветка не иммитировала набивший оскомину, ламинат.
-Скорее, это расцветка ламината иммитирует расцветку натурального камня.
-Ну да, только все эти расцветки ламината надоели.
-Так а зачем вы тогда спрашиваете искусственный камень, если вам надоели искусственные расцветки искусственного материала, который иммитирует, и за частую, очень плохо, натуральный материал?
-.....
И вот так каждый день. Вот начну новую рубрику, а потом, как Корней Чуковский, который сперва записывал высказывания детей, а потом выпустил книгу " от 2-х, до 7-ми", напишу, на досуге (если он будет), книгу.