Архив рубрики: ‘Ландшафтный дизайн’

Ещё раз про пруд

пруд

Черепаха

Недели две назад озаботилась вопросом создания прудов, а главное, поддержанием их в нормальном состоянии. По ходу возникла ещё одна мысль: если одна из целей создания, вернее, восстановления старого пруда, помимо ландшафтных красот, - обеспечение места для летнего проживания красноухой черепахи, не будет ли для неё вредно использование всяких современных средств для содержания водоёмов?

Вот, например, нашла средство Tetra Pond FilterZym.  На сайте интернет-магазина написано, что это средство для улучшения качества воды в пруду. В частности,  данное средство способствует скорейшему разложению органических отходов и устранению аммония, аммиака и нитритов из воды. В своей естественной среде обитания пресноводные красноухая черепаха, или Флоридская черепаха обитает в заболоченных водоёмах. Стоит ли способствовать скорейшему разложению органических отходов? Ведь заболоченные естественные водоёмы содержат массу разлагающихся органических отходов. А с другой стороны, при содержании черепах в аквариумах воду нужно регулярно очищать и менять.

Как жалко, что так мало информации о продукте на сайте! Придётся как-то искать её дополнительно. А кстати, может данное средство для улучшения качества воды стоит использовать не для летней резиденции черепахи, а во время зимнего аквариумного содержания?

Кто живёт в пруду

пруд

Старая баня

Жизнь в деревне радикально отличается от существования горожанина. Сколько бы не было имущества у человека, проживающего в многоквартирном доме, его всё равно не сравнить с тем, чем владеет сельский житель. Дом и надворные постройки, сад, огород и живность. Дикая растительность и дикая живность - пусть и не находятся в непосредственном владении, но тоже требуют внимания селянина своим присутствием. А если участок обширен и на нём могут присутствовать ещё водные объекты - ручьи, или даже речки. Или пруды. Или, как здесь называют, прудки.

Про ландшафтный дизайн

партер

Вид сверху на партер регулярного сада замка Во-ле-Виконт Андре Ленотра

Интерьерный дизайн и дизайн ландшафтный, по своей сути, явления схожие. И та, и другая разновидность занимаются созданием среды, окружающей человека, при помощи рациональных способов построения её функциональных и визуальных свойств. Разница в том, что в дизайне интерьера используются предметы неодушевлённые - архитектурные конструкции, мебель, сантехнические приборы, светильники, а ландшафтный дизайнер, создавая среду обитания человека с учётом эстетических свойств, использует вполне себе живые организмы, дополняя композицию неодушевлёнными предметами природного или искусственного происхождения.