Архив рубрики: ‘Моя занятость’

Маша+Петя=любовь. О романтике и вандализме

Замок любви

Замок любви. Фото с сайта https://www.farpost.ru

Часто мы делаем что-то, что нам самим не нужно. Но так принято, так модно или ещё по какой-либо причине. Например, современная (и, кстати, появившаяся нет так давно) традиция демонстрировать свою любовь и верность "украшением" архитектурных достопримечательностей "замками любви".

Конечно, клятва в вечной верности, поцелуи, голуби и прочие свадебные атрибуты - это такая милота. Но ...

 

Ещё раз про пруд

пруд

Черепаха

Недели две назад озаботилась вопросом создания прудов, а главное, поддержанием их в нормальном состоянии. По ходу возникла ещё одна мысль: если одна из целей создания, вернее, восстановления старого пруда, помимо ландшафтных красот, - обеспечение места для летнего проживания красноухой черепахи, не будет ли для неё вредно использование всяких современных средств для содержания водоёмов?

Вот, например, нашла средство Tetra Pond FilterZym.  На сайте интернет-магазина написано, что это средство для улучшения качества воды в пруду. В частности,  данное средство способствует скорейшему разложению органических отходов и устранению аммония, аммиака и нитритов из воды. В своей естественной среде обитания пресноводные красноухая черепаха, или Флоридская черепаха обитает в заболоченных водоёмах. Стоит ли способствовать скорейшему разложению органических отходов? Ведь заболоченные естественные водоёмы содержат массу разлагающихся органических отходов. А с другой стороны, при содержании черепах в аквариумах воду нужно регулярно очищать и менять.

Как жалко, что так мало информации о продукте на сайте! Придётся как-то искать её дополнительно. А кстати, может данное средство для улучшения качества воды стоит использовать не для летней резиденции черепахи, а во время зимнего аквариумного содержания?

Кто живёт в пруду

пруд

Старая баня

Жизнь в деревне радикально отличается от существования горожанина. Сколько бы не было имущества у человека, проживающего в многоквартирном доме, его всё равно не сравнить с тем, чем владеет сельский житель. Дом и надворные постройки, сад, огород и живность. Дикая растительность и дикая живность - пусть и не находятся в непосредственном владении, но тоже требуют внимания селянина своим присутствием. А если участок обширен и на нём могут присутствовать ещё водные объекты - ручьи, или даже речки. Или пруды. Или, как здесь называют, прудки.

Об интерьерах ресторанов

Летняя площадка "Куринь" Гостинично-ресторанного комплекса «Козацький Стан»

Летняя площадка "Куринь" Гостинично-ресторанного комплекса «Козацький Стан»

Эта статья не об особенностях кухни различных ресторанов - об этом пишут ресторанные критики. Она о другой составляющей отдыха в ресторане - об обстановке зала и интерьерах. Специалисты-диетологи очень много времени уделяют описанию того, что обстановка, в которой люди принимают пищу, сервировка стола и вид блюда очень важны для пищеварения. Им, как специалистам, видней. А если отвлечься от процессов пищеварения, то в ресторанном бизнесе дизайн интерьера имеет большое значение. Потому что, конечно, люди в ресторанах едят, но насыщение организмов при посещении этих заведений общественного питания, как это не странно, несколько вторично. Поход в ресторан - это одна из разновидностей отдыха.

Рестораны вообще, а летние загородные рестораны в особенности, с точки зрения дизайна - особый тип интерьера. Возьмём, к примеру, загородные рестораны Киева, ну и не только загородные. Почему именно Киева? А просто так.