Когда полезное сочетается с приятным…

Это идеальный вариант, который, как все идельное, практически не достижим. Но иногда случается. Месяца полтора назад позвонила женщина и спросила про печать на кафельной плитке. Узнала, про возможность, стоимость и т.п. вопросы и пропала. Таких разговоров в день бывает по нескольку штук. А на днях она позвонила опять, сказала, что они с мужем долго искали фотографии, подбирали, что бы и разрешение, и сюжет подходили. И вот наконец, готовы.

Полезное, в этом случае, естественно, что разговор не пропал даром и не превратился в мусор, которого крайне много в моей работе. А приятное - что заказчики очень ответственно, если так можно сказать, подошли к этому вопросу. Всегда приятно, когда в собственный интерьер владельцы хотят привнести что-то личное, а не просто воплотить у себя картинку из журнала. Возможность печати на кафельной плитке (кстати, не только на кафеле, но и на любых других материалах: стекло, металл, дерево, ткань, обои, пластик и пр.) - это как раз возможность сделать интерьер очень личным, потому что ограничения по изображению - это только качество самого изображения, т.е. разрешение. А с точки зрения сюжета - ни чем не ограниченное поле для фантазии. Детские рисунки, впечатления от отпуска, - но к сожалению, чаще всего заказчики просят подобрать что-то "из Венеции или Парижа".
Эти заказчики пошли по пути увековечивания в кафеле своих личных впечатлений. Фотографии, которые мне прислали, делал сам заказчик, во время отпуска.
Так что одуванчик будет не просто безличный цветок из клипарта, а почти портрет близкого друга, изображение которого будет навевать воспоминания, как случайно найденный в ящике стола камушек, который почему-то привез из отпуска, на секунду покажется теплым от солнца и едва уловимый запах моря, солца и отпуска мелькнет в привычной атмосфере. Жизнь человека состоит из воспоминаний, мечтаний и каждодневных дел, которые и вырастают из мечтаний и заканчивают свою жизнь в качестве воспоминаний. И маленький внутренний мир, который мы составляем и лилеем из этих воспоминаний, требует материального воплощения в виде камушков с пляжа, на котором провел отпуск, безделушек, с одним нам понятной ценностью, фотографий, которые знакомые просматривают с беглой вежливостью, и только мы помним, как шумел запечатленный на них ручей или какое счастье испытал, когда твой ребенок сделал первый шаг, хотя этот шаг и не попал на фото - на нем только малыш, уже упавший, после этого первого шага, писем, перевязанных ленточкой, хранящих память о первой любви, высохшего цветка между страницами книги... В наше дикое, скоростное время, именно память, воспоминания и впечатления, - это почти единственная ценность, которой мы по настоящему владеем.
Ну, это романтические отступления, а в целом - приятно, что с моей помощью люди не просто отремонтируют свою ванную комнату, а положат в свою копилку воспоминаний маленький "камушек с пляжа".

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий