Как страшно жить…


Просмотр очередной передачи (в повторе, оригинал, вроде бы, летом был) из серии "История всероссийского обмана" (Красота. История всероссийского обмана. Вчера, в 23.25 по НТВ) в очередной раз подтвердил мысль мужа, что нужно возвращаться к примитивному, с точки зрения современной жизни, образу жизни.

Потому, что если судить по этой передаче, и ей подобным - то, что мы едим, чем чистим зубы, моем голову - ни в коем случае есть нельзя, а препараты типа крема, шампуня - нужно использовать в респираторе и резиновых перчатках. Это, все, конечно, может быть спорно - в духе еще одной программы НТВ - покажем все! (программа "Максимум"). Народ в комментариях, в основной массе, придерживается мнения, что все это - пугалки, что бы отвлечь народ от более важных дел. Но, тем ни менее, в общих чертах, это так (хотя, и про пугалки - тоже правильно). Что касается еды: то, что сейчас продается в продуктовых магазинах очень мало похоже на то, что мы ели в детстве (не говорите про дефицит продуктов в советское время - современные люди среднего возраста все "оттуда" - и с голоду не умерли в 70-80-е: пепси с кока-колой и жевачек не было, но зато молоко скисало на третий день, как ему и положено, а тут как-то купила пачку молока, она у меня полтора месяца летом открытая простояла без холодильника - уезжала, и забыла на столе в кухне, в общем, когда вернулась домой, молоко так и не скисло - это ведь не нормально). А про косметику - как-то уже года с три (т.е. не под влиянием этой передачи) стала варить мыло сама, правда, из мыльной основы (что тоже не полезно, т.к. тоже присутствует весь набор "полезной" химии, вот теперь думаю как-то подойти к этому делу более традиционно: животный жир "омылить" щелочью, ну и.д.). Так что уже три года ни мыла ни шампуня в нашем доме нет. И не хочется. Кожа меньше сохнет - крема почти не надо, волосы не секутся и не выпадают, муж при бритье тоже использует это мыло а не крем, говорит, раздражения меньше. Так что "надо уходить в леса" - ну, по крайней мере, вспомнить старые рецепты.

P.S. кстати, с самодельным мылом дествительно нет необходимости мыть голову ежедневно, так что на счет того, "где собака порылась" - производители действительно провоцируют народ посредством рекламы на избыточные покупки, как в примере про нож для чистки картофеля, который похож на картофельные очистки, и поэтому чаще выбрасывается вместе с мусором...

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий