«В СССР секса нет»

Глядя на современную рекламу, вспоминается знаменитая фраза времен перестройки: "В СССР секса нет". А вспоминается, потому что может, лучше бы его и дальше не было?


 

Покупала колготки - осень, - обычная стойка в магазине, на ней упаковки с колготками. Почти все упаковки (кроме одной) напоминали больше картинки из мужских журналов, чем упаковку, в общем-то, вполне рядового товара.  Приведу примеры для сравнения.

 

Это колготки. А это обложки мужских журналов.

По-моему, обложки скромнее. Дело не в ханжестве,  дело в чувстве меры. И в логике, вернее, в ее отсутствии. Зачем на обложке журнала MAXIM эротическая фотография девушки мне понятно - журнал именно это и продает - фото девушек, а зачем такое же изображение на конверте с колготками - не ясно. Ведь покупаю я колготки, а не фото. Этот товар - колготки - ориентирован на определенный сегмент покупателей - на женщин, зачем привлекать внимание покупателей - женщин фотографиями для мужчин? От того, в какой позе сфотографирована модель для обложки колготок не зависит качество колготок, их размер, цвет и плотность - именно то, что меня интересует  в данном товаре.

 Или, вот еще: рекламный плакат бренда SO-DA (этот видела в метро):

 

Если не знать, то сложно догадаться, что это бренд, выпускающий одежду. Вся серия выглядит так:

Собственно, вопрос такой же: зачем иллюстрации из мужских журналов для рекламы одежды, которой, кстати, не так уж и много на моделях на фотографиях.

К сожалению, не смогла найти в интернете рекламный плакат туалетной воды Diesel, ну тот, где молодой человек с девушкой на закорках пытается взять в рот горлышко огромного флакона с парфюмерией. Хотя, этот рекламный ролик от Diesel будет достойной заменой.

Кстати, в оригинале знаменитый момент телемоста звучал так. Американская участница задала вопрос:
"- …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?
- Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!
После этого другая  участница с нашей стороны уточнила:
- Секс у нас есть, у нас нет рекламы!"

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий