“… Я б в матросы пошёл, пусть меня научат”: работа на круизных лайнерах – это то, что вам нужно?

Работа на круизных лайнерах

Работа на круизных лайнерах

Как сейчас молодые люди выбирают профессию? Какими принципами руководствуются? Кода (сейчас кажется, что давным-давно) передо мной встал такой вопрос, я, помню, что выбирать было сложно - примерно, как герою стихотворения Маяковского "Кем быть?". Хотелось  и в "пекари и в доктора, и в кондукторы".

А ещё: обязательным казалось высшее образование и, для полного счастья - уехать учиться куда-нибудь радикально далеко от дома. Не потому, что дома было плохо - просто казалось, что предлагаемый мамой Индустриальный институт в 200-х километрах от дома - это совсем не то.

Судя по знакомым молодым людям - всё очень сильно изменилось: и образование не нужно, ведь диплом можно купить и не тратить драгоценное время, когда можно зарабатывать деньги и начинать делать карьеру. И самостоятельная жизнь вдали от маминой опеки не так привлекательна.

А что предлагают тем, кто сегодня ищет работу? Вот, например: работа на круизных лайнерах Одесса - требуются официанты, бармены, бортпроводники и помощники официантов, барменов или бортпроводников. Наверное, это круто - круизный лайнер, удивительные места, расширенная языковая практика и вполне приличная зарплата, не считая чаевых.

Судя по сайтам вакансий - работы сегодня много,  заплата, во многих случаях, предлагается достойная. Но память о реальности говорит обратное - и вакансий, при ближайшем рассмотрении, хороших не так много, и все остальные, обещанные блага типа карьерного роста и прочее - оказываются не так уж привлекательны.

Интересно, работа, которую предлагает агентство Global Marine Service, так же хороша, как описывается в рекламном тексте? 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий