“…Я может, только жить начинаю – на пенсию перехожу…”

Очередная пенсионная реформа

Очередная пенсионная реформа

Вот и очередной новый год наступил. С 1 января 2015 года вступают в силу новые правила начисления пенсии. Трудовая пенсия отныне трансформируется в два вида: страховую и накопительную. Повышается аж в три раза минимальный стаж (до пятнадцати лет), вводится понятие "пенсионный бал". "Балл" зависит от настоящей зарплаты и отчислений в пенсионный фонд. Ну, в общем, очередная пенсионная реформа.

Как и все остальные пенсионные формулы, - совершенно не понятно, как этой формулой пользоваться, даже с высшим техническим образованием. Вот, например: к февралю 2015 обещают проиндексировать фиксированную выплату к страховой пенсии. В результате индексации среднегодовой размер страховой пенсии по старости составит не менее 12 844 рублей. Так же индексации подвергнется и социальная пенсия, ее размер станет не менее 8496 рублей. Т.е. 12844+8496=21340 рублей. Если я правильно поняла, "среднегодовой" - это значит за год. Значит, минимальная пенсия будет составлять 21340/12=1778,33 рубля? И еще, "пенсионный бал" начисляется из расчета 64,1 рубль (на сегодняшний день) в зависимости от месячной заработной платы. И, если вы проработали всю жизнь, но у вас была небольшая зарплата - меньше 10000 рублей, то необходимых 30 минимальных баллов вы не наберете, а это значит, что вам будет положена только социальная пенсия, размер которой на сегодняшний день составляет 3692,5 рублей.

Я уже очень давно не работаю официально. Поэтому, учитывая все вышеизложенное, решила начать новую жизнь.

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

3 комментария to ““…Я может, только жить начинаю – на пенсию перехожу…””

  1. Думаю, что на пенсию рассчитывать не стоит. Свою пенсию надо делать самому, пока силы и здоровье позволяют. Ну а если еще и государство поможет – скажем ему спасибо!

  2. Я, собственно, про это же и писала

  3. Наталья Дрозд:

    Правильно здесь написано. Свою судьбу пенсионную в своих руках надо держать. От государства ждать милости не по мне.

Оставить комментарий