Дали и Пикассо в выставочном зале Академии Художеств.

Выставка работ Сальвадора Дали и Пабло Пикассо

В Научно-исследовательском музее РАХ прошла выставка «Сальвадор Дали и Пабло Пикассо. Графика. Скульптура. Керамика» из собрания Александра Шадрина. В основном, работы Дали — 119 работ. Пикассо совсем немного, всего 16. Сегодня был последни день выставки.
Жалко, конечно, что Пикассо было мало. Из керамики - всего пара тарелок. Чудесная миска с кузнечиком. ну, и немножко графики.  Обидно - работы Пикассо, - особенно керамика, интересовали больше, чем Дали. Ну, собственно, графика и скульптура Дали - это тоже достойное зрелище.

Пикассо в мастерской Мадура

Изображение Дон Кихота на тарелке Пикассо

Ниже - что запомнилось, а значит, обратило большее внимание. Классические растиражированные текущие часы Дали на выставке, естественно, были. Но уж очень они узнаваемы, а поэтому в этой подборке фотографий их нет.
Зато есть "Черный всадник".
И "Алиса в Зазеркалье".
Эту работу, кстати, Дали не единожды варьировал.  У художника вообще есть ряд фишек, которые от так или иначе использовал в своих произведениях. Вышеназванные часы, например, или слон на тонких ножках. Так вот, про Алису: еще две работы, на выставке их не было, просто в тему.
А это уже опять с выставки. "Аллегория кружевницы"
Ну и графика.

Девятый круг ада

Рай

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий