Все работы хороши…

Как-то ждала мужа, ему надо было  в отделение банка, а оно размещено в одном помещении с "Евросетью". В ожидании ознакомилась с витринами. Понадобилось отбиться по очереди от всех четырех менеджеров-продавцов, которые естественно, накинулись с дурацкими вопросами, типа: "Вас интересует какая-то определенная моделька?". Потом просто глазела, ну и слушала, что менеджеры говорят остальным покупателям.

Приходит дядька, спрашивает про электронные сигареты. Девушка показывает. Мужчина интересуется принципом действия, на что девушка отвечает: "Ну просто берете и курите". Т.е. ни какой информации потенциальный покупатель не получил, хотя его как раз и интересовали подробности - принцип действия, вредность или полезность, и пр. Потом он спросил, есть ли в продаже переходник USB - сетевая вилка. Девушка - продавец отвечает, что нету. Дядька ушел. Я еще послонялась по магазину, и тут вижу: в витрине стоят коробки с этими самыми переходниками. Получается, что кроме надоедливой  фразы про определенную модельку информации покупатель не имеет ни какой.

Кстати, нашла вот такой блог, где человек рассказывает о своем не совсем удачном опыте работы в "Евросети" (блог Михаила Елфимова elfimov.com ). В свете прочитанного - становится понятно. Видимо, за электронные сигареты и адаптеры не платят процентов.

А сколько раз за последнее время вы встречали компетентного продавца, способного не только озвучить то, что и так написано на ценнике? Сможет ли продавец в компьютерном магазине внятно объяснить разницу между процессорами Intel Core i5 2300 2.8GHz LGA1155 и  AMD Phenom II X4 965 3.4GHz AM3? А девушка, принимающая заказ на ванну с гидромассажем, ответить на вопрос о диаметре подводок для воды? Почему в современных магазинах продавцы сродни торговому оборудованию, только еще наделены способностью с самого начала испортить настроение вопросами, имитирующими любезность и заинтересованность: "Вас интересует какая-то определенная моделька?". Где их учат этим словам: "моделька", "продвинутый дизайн"? Может, уж лучше пресловутые не любезные совковые тетки продавщицы, которых так ругают? Вернее, ругали - сейчас об этом как-то все меньше - видимо, наелись любезного сервиса.

Само понятие труд и работа в последнее время девальвировались. В советское время на плакатах, изображающих труд и работу, были румяные колхозницы со снопом пшеницы, мужественные рабочие с всякими инструментами. Фоном служили бескрайние поля и панорамы заводов и фабрик.

 Сейчас же рабочего на рекламе найти очень трудно. Символом работы явлеется человек с ноутбуком и мобильным телефоном в деловом костюме. Женщины - в офисно-сексуальном виде - в костюме, и очках. Фоном является условный бизнес-центр и знаки доллара и евро.

Даже рабочая, в общем-то, деятельность, типа строительства, все равно показана современно-порнографично: несколько людей в белых рубашках - типа, в свободной, не офисной форме, в строительных касках, с кучей каких-то чертежей. Или вот так:

С развитием мобильных коммуникаций появилась новая форма: работаю, там, где хочу - люди с ноутбуками, в свободной форме одежды.  

В общем, "...выбирай на вкус."

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий