“Ах, красота – это страшная сила!”

Страшная ли сила красота, или это то, что спасет мир, спорили еще классики русской литературы. И по сею пору этот вопрос остается не проясненным.

Современный календарь состоит из одних праздников: на любой день календаря выпадает какой-нибудь праздник. Вот, например, сегодня, 11 сентября, - День воинской славы России (День победы русской эскадры контр-адмирала Федора Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра), День Танкиста России, эфиопский новый год, день бабушек в Канаде, День учителя в Аргентине, День Байкала, (раньше, правда, День Байкала был в последнее воскресенье августа)... И так далее, и тому подобное.

Вот и 9 сентября весь мир отметил еще один новообразованный праздник - День красоты. Что странно вдвойне: красота - вещь субъективная сама по себе, а в качестве праздника вообще не понятна: это профессиональный праздник визажистов, косметологов и парикмахеров? А как же тогда модельеры? Или это день красавцев и красоток? Да и вообще, почему красота ассоциируется только с внешностью человека? Значит, 9 сентября и день дизайнера по интерьерам - ведь дизайнеры тоже "делают красиво"? Ну, относительно разных других красивостей не буду распространятся, по крайней мере, Gooogle день красоты плотно ассоциирует именно с внешностью человеков, потому что сей праздник был учрежден по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО.
Странно, что в списке красивых мужчин первым в рейтинге, опередив и Тихонова, и Миронова (причем, обоих: и Андрея и Евгения), и Бреда Пита, и Джорджа Клуни, и Джуда Лоу, и всех коноджеймсовбондов начиная от Шона Коннери и заканчивая Дэниэлом Крейгом, и прочих мужчин красавцев, оказался Андрей Пежич.

Что бы красавцам-мужчинам не было так обидно, скажу еще, что этот юный манекенщик был признан так же и... одной из ста самых сексуальных и красивых женщин, по мнению читателей мужского журнала FHM.
« - Слушайте, раз навсегда... если вы заговорите о чем-нибудь вроде смертной казни, или об экономическом состоянии России, или о том, что «мир спасет красота», то… я, конечно, порадуюсь и посмеюсь очень, но… предупреждаю вас заранее: не кажитесь мне потом на глаза!» (Ф.М. Достоеский; "Идиот", Ч.4, гл.VI )

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий