О сказочном свадебном платье, конфетти-машине и суровой реальности

Сказочное свадебное платье

Сказочное свадебное платье

В детстве, как и все девчонки, я мечтала о сказочно красивом платье. Ну а когда бывает такое платье? На свадьбе, это все знают. Ну и чтобы к платью как у настоящей принцессы, и все остальные атрибуты - цветы, лепестки роз, устилающие дорожку, дождь конфетти, огромный торт... Прямо таки, голливудский пейзаж.

Сегодня получить свадьбу в декорациях, знакомых по романтичным фильмам, не сложно: платья принцесс продаются в свадебных салонах, розы, голуби, торты, шикарные машины тоже имеются в свободном доступе. А дождь конфетти с лёгкостью обеспечивает конфетти-машина.

Сколько стоит приличная свадьба? Если попробовать выудить эту информацию из интернета, цифры выползают следующие: меньше, чем за 150000 рублей браться за такое мероприятие, как свадьба, и не стоит. Верхняя планка - у кого на сколько фантазии хватит.

Пресловутое платье, а к нему ещё туфли, чулки и подвязка, причёска и украшения, костюм жениха, кольца, голуби, фотограф с тамадой, банкетный зал, алкоголь и торт, машина и номер для новобрачных. Ещё прибавьте свадебное путешествие. А существует ещё одно модное направление - венчание. И тут, по правилам, надо отдельные наряды для жениха и невесты и кольца. Стоит ли тратить на праздник, пусть и неординарный, несколько месячных зарплат, влезать в долги и кредиты, ведь это раз в жизни (хотя некоторые делают это несколько раз). А ещё по статистике, как минимум, каждая вторая свадьба оканчивается разводом.

Свадьба - это повод продемонстрировать родственникам и знакомым свой достаток. Правда, никто не отменял разговоров за тем же свадебным столом, в какие расходы пришлось войти, и как туго затянуть пояса. Как и всё в современном мире, "...здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее." (Льюис Кэролл "Алиса в Зазеркалье") Свадебная индустрия набирает обороты, и то, что было круто десять лет назад, сегодня уже устарело и считается банальным "колхозом".

Поход в ЗАГС пешком становится уделом маргиналов, и попытки некоторых заявить, что с "милым рай и в шалаше" и что свадьба - бутылка шампанского, выпитая в очень узком кругу на пляже, приводят к забрасыванию на форуме тапками осмелившийся выступить с таким заявлением.

Платья как у принцессы в моей жизни не было. Впрочем, как и свадьбы. Так и дожили с мужем аж до серебряной свадьбы, не устроив сказочного праздника, стоимостью много-много рублей.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий