26 сентября.

Сегодня 26 сентября, 269 день года, и до конца года осталось (уже!) 96 дней.
В этом году на этот день выпадает середина трехдневного праздника сбора винограда в Швейцарии - Фестиваль вина - Neuchatel Wine Festival, который проходит в последние выходные сентября.
виноград

Официально этот праздник существует с 1902 года, а вообще виноград на склонах швейцарских Альп в Невшателе выращивают уже более десяти веков.
Начиная с 2001 года в этот день отмечается Европейский день языков.
А еще 26 сентября - Всемирный день контрацепции. И цель его - нет, не изготовление капитошек из презервативов и бросание их с крыши, естественно, цель этого дня - пропаганда безопасного секса, ну и, естественно, уменьшение количества нежелательных беременостей.

Официальным началом этого мероприятия считается 2007 год, хотя самое древнее -изестное ученым, изделие датируется 1640 годом, найдено в Швеции. Изготовлено из свиных кишок.
презерватив
В последнюю субботу сентября - т.е. в этом году как раз 26 сентября, в Молдове с 2007 года отмечается очень хороший государственный праздник - День бабушки.
бабушки
Еще на сегодняшнее число приходятся профессиональные праздники охотников и рыболовов США и физкультурников Кыргызстана.
Как всегда, не обошлось и без Дня революции. В 1962 году 26 сентября в Йемене произошол государственный переворот, результатом которого явилось провозглашение Йнменской Арабской Республики.
В 1530 году был основан город Чебоксары.
В 1960 году 26 сентября была произнесена самая длинная речь в ООН - четыре часа двадцать девять минут. Ее произнес Фидель Кастро.
А Китае, Тайване и Гонконге сегодня просто Середина осени.
Такие дела...

И ещё:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий