21 августа

21 августа. Кончается лето, в этом году оно вообще оказалось короче обычного. В лесу появились опята и поспела брусника. До конца года остается 132 дня. Хотя, это не так уж и мало!
Что же сегодня празднуют люди в разных странах мира?
Дни признания и открытия.
Например, Гавайи отмечают день признания. Странный праздник. В предыдущие дни были в основном, дни независимости, а на этих островах посреди Тихого Океана отмечают День признания пятидесятым штатом Америки. Произошло это в 1959 году.
В этот же день в Канаде, в провинции Юкон, праздуется День открытия. Вот только я не совсем поняла, открытие чего? Золота на реке Юкон и начавшейся золотой лихорадки в 1898 году, или присоединение (опять присоединение) в следствии этого открытия Юкона к Канаде?
старатель
А еще сегодня можно праздновать языческий праздник - день Стрибога.
Стрибог
По народным приметам 21 августа день Мирона-ветрогона: сегодня ветренный день, который предсказывает погоду будущего января. Стрибог в восточнославянской мифологии бог и повелитель ветров, так же Стрибог помогает разбираться Перуну с громами и молниями. Место постоянного проживания - остров Буян, (это который на море-Окияне). Ежедневное занятие - создание семидесяти семи ветров и раздувание их в разные стороны. Любит всякую крупу, муку, кашу, ленточки, лоскутки, тряпочки, что и принемает в жертву от людей - все это добро надо развеивать в этот день по ветру в поле. Тогда теоретически будет хороший урожай.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Один комментарий to “21 августа”

  1. Андрей:

    Признателен за сообщение. На форуме на каком-то дали ссылку на вас Понравилось. Подписался. Буду еще наведываться

Оставить комментарий