20 сентября

День года номер 264. Сегодня в календаре много профессиональных праздников, таких как День нефтянника в Азербайджане, День таможенника в Беларусии. В этом году на 20 сентября попадают День фармацевтического работника Украины (третья суббота сентября) а так же День изобретателя и рационализатора, все в той же Украине (и тоже, третья суббота сентября). Википедия еще предлагает праздновать в этот день День работника кадровых служб России. Но по другим источникам, которых несколько, этот праздник приходится на 12 октября и (или) 24 мая. Что, видимо, говорит о крайней важности этой профессии и этого праздника. А в целом, это очень хорошо укладывается в концепцию " была бы водка...".
А в Японии тоже в этот день есть профессиональный праздник. Но в стиле всего японского, он называется очень поэтично - День воздуха. Это один из праздников стихий, а попутно он отмечается как профессиональный праздник летчиков.
Не обошлось и без дней независимости - в этот день свою независимость празднует Южная Осетия. С этого года уже как признанное суверенное государство.
А еще в эту субботу начинается традиционный шестнадцатидневный профессиональный праздник любителей пива - Октоберфест.

Сейчас это не просто крупнейший пивной фестиваль, но и по версии Гинесса, самый крупный праздник вообще. А началось все с "широкой этой свадьбы", которой "и неба было мало и земли" - с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской, 12 октября 1810 года. Кронпринц так был рад собственной свадьбе, что пригласил на нее всех жителей Мюнхена, и велел устроить для них бесплатные зрелища - конные скачки, и бесплатное пиво. Позже, распитие пива стало традиционным (правда, теперь не бесплатным), к зрелищам добавились разные сельскохозяйственные забавы, типа выставки быков, и забавы для всех остальных, которые не фермеры - карусели, театрализованные представления, и пр. По традиции, фестиваль открывается торжественной процессией, с «Munchner Kindi» во главе. Это молоденькая девушка с колокольчиком верхом на лошади, одетая в желто-черные монашеские одежды.
октоберфест
Видимо, это, все таки, не монашка, хотя тоже символ фестиваля. За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива,съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка. И количество пива и сосисок с каждым годом увеличивается.

И ещё:

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Один комментарий to “20 сентября”

  1. Витя:

    у меня весь текст в какой то абракадабре…. что делать? помогите (kemuk1988 @ ya.ru)

Оставить комментарий