20 августа

20 августа.
233 день года. Лето вошло в свою последнюю стадию, скоро осень. Как всегда, лето кажется необоснованно коротким. В этот день в мире много всяких праздников. Российских праздников в этот день нет, зато есть импортные.
Так, в Тайвани в этот день отмечают День любви - так что, те, кому мало Дня Св. Валентина - присоединяйтесь к тайванцам.
20 августа - день Святого Иштвана, национальный день республики в Венгрии, главный государственный праздник. Этот день считаеся днем основания государства Венгрия.

Король Иштван I Святой (Великий), продолжая политику своего отца, завершил в Венгрии
формирование государства - ликвидировал племенное деление страны создал и территориально-административные округа.
В непале сегодня тоже праздник - День Королевы-матери.
20 августа продолжается революционная и освободительная активность народонаселения разных стран - в этот день празднуется День народной революции в Марокко, в 1960 году Сенегал получил независимость от Франции, ну и Эстония отмечает День восстановления независимости от СССР.
Ну и еще о свободе и независимости (правда, праздником это, к счастью, не является): 20 августа 1619 года голандский корабль доставил в Америку первую партию в двадцать человек африканских негров, которые были проданы в рабство колонистам в Джеймстауне.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Оставить комментарий